понедельник, 23 мая 2016 г.

Altores studio - новый Российский производитель миниатюры.


Ну что же. Сегодня важный день:) В новом блоге это первый обзор, и особо приятно, то что сегодня буду щупать фигурки нового проекта на отечественном рынке. Altores studio сделала старт с 3 фигурами в масштабе 1/30(54мм): Траппер, Ирокез-рыбак и Микенский воин.
Саша Пашин прислал мне фигуры практически сразу, но я немного затянул с обзором, так что, ещё раз извини за задержку, дружище!

Детально рассмотрим упаковку и содержимое одного из наборов:


Картонная прочная коробка, хороший боксарт в исполнение Сани Катаурова.


Поролон с двух сторон компенсируюет тряску и удары, поэтому как бы Почта России не пыталась бы расхреначить вашу посылку, вы получите все целое.


Отливки упакованы в индивидуальные пакетики (зипы).


Смола(студия выпускает эти фигуры также в металле). Мягкая(по типу Протокаста). Качество литья очень хорошее. У литейщика руки из правильного места растут. Облоя нет. Смещений тоже. Забегая вперед, скажу что небольшие смещения есть только на микенском воине на поножах и наручах. Остальные же фигуры чистые. Все в этом обзоре собрано без зачистки и шпатлевки - как есть.


Скульптор всех трех фигур - Александр Дерябин. Как уже правильно заметил Диня Пономорев - одно имя уже о многом говорит. Так и есть. Скульптура на очень высоком уровне.
Траппер:







Говорить - посмотрите, вот утка, вот ружье, вот... я не буду. И так все видно. Кому интересна история - все изучит сам и при необходимости исправит(это я про словесный понос, который уже на форумах полился). Я оцениваю фигуру всегда с точки зрения скульптуры, качества литья и насыщенности. По мне - высший бал. Есть где разгуляться с кистью, да и основание под неё можно интересное сделать.


Следующая фигура - это ирокез-рыбак:


Повторяться про упаковку и литьё уже не буду. Всё на том же уровне. В наборе дан небольшой кусок проволоки (имитация веревки). Все очень легко собирается на потайных пазах. Подгонка не требуется. Очень здорово.









 Могу сказать тоже, что и про траппера - класс. И опять таки можно забацать офигенное основание.

Рыбак и охотник вместе:


Третья фигура - Микенский воин.
Для меня античность не самый интересный период истории. Поэтому меня мало что может заинтересовать:)

 Фигура интересная, необычная броня(для человека не в теме, вроде меня)


Как я писал выше, у этой фигуры (у единственной из трех) есть небольшое смещение на наручах и поножнах. В остальном всё на высоком уровне.






В наборе 2 варианта головы:



Для сравнения размеров с фигурами других производителей, покажу на примере двух самых доступных.
С "E.K.Castings":


C "Солдатиками Публиями":


Подводя итог, могу с уверенностью сказать, что на нашем рынке появился очень мощный игрок с большим потенциалом и высоким качеством: от скульптуры и литья, до оформления коробок. Все сделано грамотно и со вкусом.


Сейчас в каталоге Altores 5 фигур и не за горами продолжение. Думаю, что я часто буду открывать коробочки этой фирмы:)

Ну и по вопросу приобритения:
http://altores.com/ - сайт фирмы.
https://www.facebook.com/altoresstudio/ - страница в Facebook.
https://vk.com/club113775261 - страница в Вконтакте.

2 комментария:

  1. Очень посредствеенно в плане исторической точности. Цена рваческая. Есть более качественные и дабропорядочные производители

    ОтветитьУдалить