четверг, 28 июля 2016 г.

Рубиновая Сфера (Регламент конкурса)

«Рубиновая Сфера». Конкурс


“Рубиновая Сфера” состоится 19 ноября 2016 года в магазине GeekWars по адресу г. Москва, м. Павелецкая, 5-й монетчиковский пер. д.3 стр.1.

10.00-13.00 – Регистрация и сдача работ. 
18.30 - Выдача работ владельцам 
19.30 – Оглашение и награждение победителей конкурса.

Работы на конкурс могут сдавать как авторы, так и доверенные лица. В том случае, если автор (доверенное лицо) по объективным причинам не может сдать работу на конкурс в указанное время, можно договориться с организаторами и обсудить другой вариант.

К участию в конкурсе допускаются работы, покрашенные в течение 2016-го года.
В каждую категорию автор может выставить дисплей, т.е. имеет возможность представить несколько работ (не более 10). Для оценки судьи выберут самую лучшую, завершенную и целостную работу из представленных в конкретной категории.
На конкурс также допускаются командные работы (выполненные группой авторов), однако это необходимо указать при регистрации. В случае получения призового места выдается одна награда на команду создателей. 
Все представленные на конкурс работы должны быть помещены на подставки или базы и тщательно закреплены. Допустимы "родные" подставки, которые идут в комплекте с миниатюрой, сценические подставки, деревянные, пластиковые базы и пр. При выборе размера подставки под конкретную работу стоит руководствоваться рекомендациями по каждой отдельной категории и здравым смыслом. Работы без подставок приниматься не будут. 

В конкурсе представлены две основные тематики - "Исторические миниатюры" и "Миниатюры Фэнтези/фантастика"

В рамках конкурса действует разделение по уровню мастерства участников на Стандарт и Мастер. Участники при регистрации сами выбирают свой уровень. Этот уровень должен быть одинаковым для всех категорий, в которых выставляется участник. В исключительном случае, если заявленный уровень мастерства участника Стандарт, но при этом его работы очевидно соответствуют уровню Мастер, судейской коллегией может быть вынесено решение о переносе работ участника. 

В каждой категории предусмотрены награды: золото, серебро и бронза. Количество наград каждого достоинства в отдельных категориях может быть больше одной.
По общим итогам конкурса будет выбрана Лучшая работа, которая будет отмечена отдельной наградой.
Решение судей окончательно и обсуждению не подлежит.

Также, помимо основных наград, будут дополнительные номинации и призы от производителей миниатюр и меценатов. Количество данных номинаций и критерии к ним будут определяться непосредственно лицами, предоставляющими призы. 

Участники Рубиновой Сферы, желающие участвовать в конкурсе, должны сдать организационный взнос в размере:
300р – в случае предварительной регистрации.
400р – в случае регистрации в день проведения мероприятия.

Предварительная регистрация для участников конкурса НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА, но ОЧЕНЬ приветствуется, так как облегчит работу организаторам.

"Исторические миниатюры" - категории: 

1.Одиночная миниатюра малая (масштаб до 1/35 включительно) 
Допускаются одиночные персонажи, персонажи на ездовых животных или мотоциклах соответствующих категории масштабов. Сценическая база должна быть фоном для миниатюры и не нести сюжетной нагрузки. Размер базы не более 10 см. 

2. Одиночная миниатюра большая (масштаб 1/32 и больше) 
Допускаются одиночные персонажи, персонажи на ездовых животных или мотоциклах соответствующих категории масштабов. Сценическая база должна быть фоном для миниатюры и не нести сюжетной нагрузки. Размер базы не более 20 см. 

3. Виньетки, сценки и диорамы (любой масштаб) 
Сюжетные композиции из нескольких фигур на единой сценической подставке. Диорамы и сценки с одной фигурой, если персонаж является частью сюжета или дополнением к композиции. Диорамы без фигур. 


"Миниатюры Фэнтези/фантастика" – категории: 

1. Одиночная миниатюра малая (размер до 45 мм включительно) 
Допускаются одиночные персонажи, персонажи на ездовых существах/устройствах соответствующих категории масштабов. Сценическая база должна быть фоном для миниатюры и не нести сюжетной нагрузки. Размер базы не более 10 см. 

2.Одиночная миниатюра большая (размер 54 мм и больше) 
Допускаются одиночные персонажи, персонажи на ездовых существах/устройствах соответствующих категории масштабов. Сценическая база должна быть фоном для миниатюры и не нести сюжетной нагрузки. Размер базы не более 20 см. 

3. Виньетки, сценки, диорамы (любой размер) 
Сюжетные композиции из нескольких фигур на единой сценической подставке. Диорамы и сценки с одной фигурой, если персонаж является частью сюжета или дополнением к композиции. Диорамы без фигур. 


"Бюсты" 

Отдельная категория, в которую допускаются любые бюсты, без разделения по тематике и уровню мастерства. 


"Рубиновая сфера" 
Категория, в которую принимаются любые работы (любой масштаб, любая тематика), где так или иначе фигурирует образ рубиновой сферы (красный шар). Каждый участник может выставить только одну работу. Главное - творческий и нестандартный подход. Оцениваться в первую очередь будут идея и соответствие заданной теме. Оценивать работы в данной категории будут организаторы мероприятия. Единственная категория, в которую могут выставить свои работы судьи. 

Судейская коллегия конкурса: 

Кирилл Канаев aka Yellow One 
Дмитрий Фесечко aka Lynx 
Александр Катауров aka Alessandro 
Марина Айнагоз aka Ringil


Группа в Вконтакте - https://vk.com/rubysphere

Комментариев нет:

Отправить комментарий