пятница, 1 июля 2016 г.

Pacific88 - заключение.



Работа над фигурой ещё не окончена, но уже все ясно и я могу дать свой... вердикт так сказать.

1. Неудобная упаковка:


Отсутствие дозатора - это всегда плохо. Найти куда перелить возможно... но...

2. Глянец. Под кисть краска глянцевая(под аэр не пробовал, мне было интересно как ей работать кистью) . Может это "везение", но 3 из 3 пузырьков были глянцевые. Это основная проблема данной краски. Можно найти много "защитных" слов, мол просто краска испорчена, или ..., или... - но это просто будут отмазки. Косяк есть и он массовый. Может кому-то попадется и матовая.

3. Краска густая и почему-то очень быстро сохнет. Без влажной палитры работать очень трудно. По своим свойствам (текучести и вязкости) - напоминает старую "Звезду".



4. С красками других фирм Pacific88 дружит. При этом комбинация со Scale75, его даже лечит и глянец уходит. Хотя... Scale75 все делает матовым по-моему.

5. Палитра. Довольно большой выбор красок, при этом постоянно выходят какие-то новинки.

6. Цена. Ниже наверное не найти.

Вывод: Pacific88 - бюджетный вариант акриловой краски для работы с миниатюрой. Если сказать коротко, то это среднее между художественным акрилом, старой Звездой и старой Citadel'ю с Валехой. Не смотря на глянец, краской просто работать. Палитра большая и постоянно растет. Поработав с несколькими цветами больше сказать не могу больше. Но попробовать ее рекомендую.

На сим все. Потестю через какое-то время её снова на других цветах и уже заказывая напрямую у производителя, может что изменится. А пока так.

3 комментария:

  1. Ярик, матовый лак, не спасёт?

    ОтветитьУдалить
  2. А чем лучше всего из акрилов расписывать миниатюру (фигурки 1:35)?

    ОтветитьУдалить